注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)谁是我们的敌人  

2014-03-17 23:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫歌燕语《(原创)谁是我们的敌人》
(原创)谁是我们的敌人 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    当年毛主席三个世界的划分,分清了中国对外交往中的谁是我们的敌人,谁是我们的朋友。可是当年中国大而潺弱,对世界构成的威胁有限。如今的中国,经济总量已经跃居世界第二,军事实力也已有了极大的提高,总体国力已与当年不可同日而语。随着总体国力的不断提高,对世界各国的威胁日益增大,虽然我们宣称永远不称霸,但是,很多国家却不会按照中国的思路看待中国崛起。所以有必要重新认识我们的敌人问题。
    中国的敌人可以分为三种概念。
    一、地缘性敌人或者称天生敌人
    中国无论在国土面积上还是人口数量上都是亚洲唯一的超级国家。同亚洲其它国家相比,中国如是一个巨人,周边国家除印度外,都如同童话中的小人国,巨人天生的气势和威力都会令人望而生畏,那怕是巨人不小心摔倒了压在了小人身上,那也是致命的。或者那一天巨人生气了,不高兴了,那雷霆般怒火无论发泄到谁的身上,那都是可怕的灭顶之灾。例如,想领袖亚洲的日本和想称霸南亚的印度,就是最典型的地缘敌人。这类敌人是天生的,也是无法改变的,唯一的办法,就是消灭它们。
    二、障碍性敌人或者称竞争性敌人
    中国周边不乏想成为亚洲领袖或地区性霸主的国家,这些国家本质上并不想与中国为敌,但是却不甘寂寞,总是想着要建立自己的势力范围,但是却无法绕开中国这个超级巨人,它们平时还能本分一些,可是一旦中国有个发烧感冒或者有了更大的靠山撑腰,就会急不可待地冲出来,对中国进行骚扰,蚕食中国的领土资源,借此提高自己的利用价值,充当靠山的走狗和马前卒,借此树立地区威望和国际声望。如越南、菲律宾等。这类敌人很难改变,解决的办法是孤立它们或者彻底征服它们。
    三、威胁性敌人或者称潜在性敌人
    中国也是世界上举足轻重的大国,中国的崛起,自然也会威胁到那些已经建立了霸权或正在建立霸权国家的地位和威望,所以它们会尽一切办法,迟滞中国的崛起速度,以便给自己创造更多的机会和时间巩固自己的霸权地位或完成霸权的建立,如美国。对付美国目前要做的是不怕、不打、不惹。不断地完善自己,发展自己,壮大自己,进而通过防御、相持、反击的步骤和方式,逐步将美国的威胁消除。另外,中国的发展也会威胁到一些宗教领袖国的地位,它们也会时不时的弄出点动静来,搅扰一下中国的发展,泼一泼脏水给中国政府或者封赏几个历史败类恶心一下中国等,如梵提冈。对这些无耻之国,我们一定不要手软,要有多大的力道,就用多大的力道,坚决给予最强有力的还击,让这些无赖不敢随意乱来。
    以上就是我对当前中国所处环境的评判,未免有失偏颇,也充满了戾气。不过现在中国的国际形象和周边环境确实很恶劣,如果不使用雷霆手段,很难保证民族复兴,所以非常时期,要用非常手段,希望博友给予谅解。
(原创)谁是我们的敌人 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
         山鹰
雨后迎寒霜 风吹阵阵凉 深秋雪花舞 您要多穿衣 山鹰祝福您 幸福和安康
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017