注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(引用)婚姻的最高境界  

2014-03-17 07:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫歌燕语《(引用)婚姻的最高境界》
(引用)婚姻的最高境界 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自宝贝梦婚姻的最高境界,令人向往;
    姑娘常去父母家蹭饭吃。
    一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。
   第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是她的面前多了一杯清水。汉子看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。之后丈夫也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口他都吃的心满意足。为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。
    爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。
    婚姻到最后究竟留下什么?有平平安安的日子,有相扶相助的情感,那是婚姻的大境界。
    婚姻不只是嫁一个男人或娶一个女人那么简单,它有三重境界。
    第一重境界和一个自己所爱的人结婚。
    第二重境界和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。
    第三个境界和一个自己所爱的人及他(她)的习惯,还有他的背景结婚。
    处在第一境界的夫妻,婚姻相对稳固。处在第二境界的夫妻,婚姻比较稳定。处在第三境界的夫妻,很少见到有离婚的。在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚。
    第一次是在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚。
    第二次是在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚。
    第三次是在家族里,与对方的各类的亲情结婚。
    第二次和第三次结婚与第一次相比,有很多的不同。没有隆重的婚礼,也没有亲朋好友来祝贺,唯一在场的是双方的默契。
    真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次。
    现在好多人结婚两三年就离婚了,如果仔细的分析一下,就会发现原因就是没有把自己的婚姻从第一重推入到第二重境界。
    大家都知道,沸腾的水能杀灭细菌。热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点和不足。那些热恋中完美无缺的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足会像细菌一样重新回来。这时你必须跨入婚姻的第二重境界,和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足。否则,婚姻之花就会因为根系过浅而枯萎。那些本来是非常恩爱的一对,就很少有人把离婚挂在嘴上。在心理上,他们已接受了对方性格中的不足。有的甚至还把对方的这种不足变成了自己的一种关怀。这时的婚姻是甜蜜和温馨的,呈现出的最大特点是宽容和互补。
    然而,婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固。稳固的婚姻还需要第三次升华,那就是与对方的各类亲情结婚。也就是说,把你对他(她)一人的爱扩展到他父母和亲友,并且在这种爱中对婚姻有了智慧的领悟
    你的另一半不但属于你,他(她)还属于他的父母和朋友,甚至还属于他(她)自己,婚姻一旦进入这种境界,也便进入禅定的状态,想分开都非常难。
    在爱情的世界里,许多男人往往误解婚姻就是娶一个女人,而忽略了还要娶过来女人自身的追求,以及女人身后的背景。许多女人误解婚姻就是嫁给一个男人,而不知道还要嫁给这个男人的习惯和性格,以及这个男人背后的家族。这种认识上的错误,让我们在这个世界上,看到了不少破碎的婚姻。
    愿每位朋友都能找到自己的幸福!
(引用)婚姻的最高境界 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017