注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【伦理道德】[改编]女司机被强奸 乘客同尽鬼门关  

2014-03-28 10:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:总之是个老故事且流传了很久,因为涉及到人性,故不敢对其真实性怀疑。 “女司机被强奸”的故事流传很多,特别是从伍仕贤改编执导、龚蓓苾主演的在2001年就轰动众多国际电影节的著名电影短片《车四十四》成功上演,使这个话题又进一步加温升华。近几年许多网站论坛亦出现大批“女司机被强奸”类的贴子。虽版本不尽相同,但意思相差无几。

以下是正文

                                                                                                                                                                    

一位漂亮女司机开着载有多名乘客的中巴行驰在盘山路上。车上两名歹徙劫财之后萌生淫意,强迫女司机停车行奸,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。 

  片刻后,终有一中年瘦弱男子应声奋起,却被歹徒打伤在地。男子气极,大呼全车人制止暴行,却无人响应.任凭歹徒将女司机拖至草丛。半个时辰后,歹徒与衣衫不整的女司机归来。女司机对被打伤流血的瘦弱男子说:“你下车吧,我的车不拉你!” 中年男子急了,说:“你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?”  

   “你救我?你救我什么了?”女司机矢口否认,几个乘客窃笑。中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未成,可也不该被逐下车呀,他坚决不下。 “再说我买票了,我有权坐车!” 女司机扬起脸无情地说:“不下车,我就不开。”

                

  没想到的是,刚才还对暴行熟视无睹的乘客们,此刻齐心协力地劝那男子立马下去:“快下去,我们还有急事呢!”有几位力大的乘客上前将中年男子拖至车门。 

  歹徒咧着嘴得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:“哥们把她玩恣了!”另个歹徒也胡言乱语:“她是我老婆,关你屁事!”争吵中,女司机气愤的把那男子的行李从车窗扔出,随后他被推搡而下。汽车急速起步在山路上前行,女司机掠了一下头发,按响了录音机。 车快到山顶,拐过弯就要下山,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。


  【伦理道德】女司机被强奸 乘客同尽鬼门关 - 情歌满楼 - 情歌满楼 恭迎您大驾光临!!

 

  一歹徒似乎察觉到什么,说:“慢点开,慢点开, 你***想干什么?” 女司机不说话,脚下续踩油门儿,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,然,为时已晚,汽车像离弦的箭直冲悬崖飞去.. .... 。


                                                                                                                                                                                               

博主后记

且不说故事的真伪度,博主再次改发,目的绝非故意浪费朋友们的宝贵时间,而是想通过对故事内涵的领悟,进而烘焙人类社会良知和正义感。当然凡事都得一分为二,如故事中女司机载着一车人改变目的地直奔鬼门关,已构成了报复社会的行为。假如这车人都侥幸存活的话,法律所惩罚的必定不是旁观者,而是这位女司机。然而,从另一角度看,那些违反道德、良心泯灭的乘客视而不见、袖手旁观,又该如何评价和结论呢?

无独有偶,前几天还看到一则帖子:某新闻中说,K市一人要跳楼自杀,楼下围观者人山人海,此刻,为了让大家看的更清楚点儿,即有人赶来卖望远镜,亦有人来卖马扎,让站累的人稳坐静观。由此可见,当今一些人的正义感与人性还不真的值得怀疑吗!?

________________________________________________________________________________________

敬告本文除博友“引用”外,谢绝任何方式复制转载,否,均视为剽窃和侵权。违者必究!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017