注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

中频电炉不能正常启动的原因分析  

2014-09-27 01:52:53|  分类: 中频电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中频电炉在日常使用过程中,有时会出现各类问题,其中不能正常启动的问题是困扰用户最多的,下面就日常使用问题做一下介绍:
中频电炉设备不能正常启动分以下两种情况:
1)中频炉设备故障——逆变元件击穿、水电缆开路、感应器匝间短路、补偿电容击穿、触发回路不正常等原因,对于该种故障,只有修复损坏部位才能恢复;
2)负载阻抗不匹配,重载不好启动,可通过增大电抗器间隙、减小换流电感值、谐振回路套接磁环、电抗器逆变侧并接冲磁电阻(20/3KW)、电抗器两端并接旁路电阻(20/3KW)、改变恒流启动值(调整W10或W5)、增大中心频率VCO电压值(5~7V)等办法来解决,但最好的办法是减少补偿电容或增加感应器匝数来调整负载阻抗。
小角度问题:由于换流电感和逆变输出至补偿电容引线电感的存在,重载时,负载阻抗逆变换流时间增大,原先调好的小角度会变小,此时可能出现升功率至一半时逆变颠覆,所以,空载调小角度时,应偏大一点为好(一般Ua/Ud=1.2~1.3)
了解了不能正常启动的问题原因,那么用户在使用过程中做好日常使用维护,使用过程就要顺畅的多。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017