注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

炒股九大忌!看懂不犯错  

2015-04-22 22:08:12|  分类: 炒股专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股本应该忌讳的原则,有人却视为经典,甚至股评师也是津津乐道。下面是本人十几年的炒股经验总结出的炒股之忌,可能与某些股评的言论相悖,欢迎探讨。

一忌不看大盘:好多股民不研判大盘,股评常挂在嘴边的一句话“抛开大盘看个股”。大盘跌得一塌糊涂,个股能好到哪去呢。


  二忌价值投资:很多股评师鼓吹价值投资,什么叫价值投资?就是认准一支股票持有几年或更长时间。今年的优质股票不代表明年一定也是优。这种投资方式与其叫价值投资不如叫赌博,赌一支股票业绩十几年一直在增长。


  三忌盲目抄底:有人喜欢抄底,结果越底部越抄越低,底部究竟在哪里,抄底的人一定说不清楚,如果能说清就不叫抄底而叫买底了。那些强烈建议大胆抄底的黑咀股评更是不知底在何处。


  四忌摊成本:股票被套之后,有人习惯性地在下面再加仓,以摊成本。很多股评师也是这样建议的。其实在底部加仓是很不好的习惯,既然一支股票下来了,一定是这支股票发生了问题,再加仓的结果往往是被套得更深。


  五忌满仓操作:多数股民喜欢满仓操作,充分利用资金。这样做的最大危害进退不自如,当发现一支绝对的好股时才知道账户已经没现金了。


  六忌调仓换股:频繁地调仓换股有百害无一利,股评家经常挂在嘴边的一句话“建议调仓换股”。其实在熊市换股可能刚换到手的股票马上就会迎来一轮疯狂的下跌;在牛市,刚被换出去的股不经意间涨疯了,换到手的股开始调整。


  六忌调仓换股:频繁地调仓换股有百害无一利,股评家经常挂在嘴边的一句话“建议调仓换股”。其实在熊市换股可能刚换到手的股票马上就会迎来一轮疯狂的下跌;在牛市,刚被换出去的股不经意间涨疯了,换到手的股开始调整。


  八忌快进快出:经常有股评说买卖股票要快进快出。其实买卖股票不一定要多快,除非走极端的股票,盘中很多时候的快进快出其实都是错的。股票应该提前进行盘后分析,当我们进出时有一个依据。


  九忌当断不断:这主要体现在对股票的卖出上,很多时候已经明显感觉手中的股票已经不行了,却心存幻想,迟迟不愿认赔出局,结果越套越深。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017