注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老婆的性格 决定老公的财富  

2015-07-05 20:55:00|  分类: 做人技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自在飞花轻似梦《老婆的性格 决定老公的财富》
老婆的性格  决定老公的财富 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

一、女人千万记住,管出来的老公嘴服,疼出来的老公心服。老公是用来疼的,时时处处不要总想着治老公,和其他女人在一起也不要讨论自己的老公如何不好。

 

二、不可以改变他,你可以影响他。 

男人的天性是懒,天性是不太干净,你不能总是要求他回家后做这做哪,给你稍这带那。极小的事情也让他去办,这样会分散男人在外工作的精力,增加思想上的压力。
 

三、他在回家后,你不要忙于离开家。

他回家里最希望看到的是你,最希望听到的是你的声音,希望和你沟通,并不希望听你唠叨。
 

四、女人不要把怀疑当成自己的判断。

有些事不是你想象的情况,你以想象的情况来对自己的男人下判决书,是对男人的沉重打击,也是对自己的不自信。
 


老婆的性格  决定老公的财富 - 天生赢家 - 天生赢家的博客

 

五、女人任何情况下不要做刺猬。

如果女人经常做刺猬,男人不会主动与你亲近的,刺猬和小狗无法谈恋爱,就像火和草一样无法在一起。
 

六、女人不要抱怨自己的男人,更不能骂自己的男人。

抱怨自己的男人是自己更加得不到满足,骂自己的男人更是不分是非远近。力的作用是相互的,经常骂自己的男人会得到相反的作用力。
 

七、爱情似流沙,男人不能抓。

女人千万不要试图去抓住男人,抓住男人的人远远不如得到男人的心稳妥。人前教子、人后教夫,男人活着不光为了金钱,更重要的是为了面子。
 

八、女人千万注意,爱男人首先要爱他的爸爸妈妈。

没有他的爸爸妈妈,你从哪里能爱上他呢?他怎么会出现让你去爱呢?不要把公婆对自己的态度与自己的爸爸妈妈对自己的态度来比较。
 

九、夫妻合心,其力断金。

女人千万不要打破沙锅问到底,有些事男人装在心里是他的策略,也是他工作的策略,并不是非要和你说出来,你才要惶然大悟。你可以用心去体会,但不可费心去理解。在男人面前千万不要事事过问,事事认为自己办得最漂亮。

=================================

  
十种心态能使你家庭和睦 






 

1.要知足常乐?

漫长岁月,我一直说,知道满足——就容易快乐。天外有天,楼外有楼,人比人,气死人。本来你那位已经是不错的老公或老婆,可有些人喜欢拿别的人来衡量自己爱的人,殊不知,你本身拿来衡量的尺子就是残缺的。因为在这个世界上,没有绝对完美的人,更没有绝对完美的爱。人有十节草,总有一节不好。同理,人有十节草,总有一节好。多想对方的优点,那样就容易知足常乐了。

2.多换位思考?

俗话说得好,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”很多时候,我们的心境取决于我们看待事物的方式和角度。比如说,有些男人嫌女人要男人买房买车,就觉得天下女人都贪得无厌。如果这时你换位思考下,我如果是女人,会去找怎样的男人呢?也比如说,有些女人嫌男人买不起房子,买不起车,就觉得对方没用。如果这时你换位思考下,我如果是男人,买房买车很容易吗?你为经历过的一些事而苦恼不堪,而后你会不会觉得荒唐可笑呢?多方面思考我们周围的世界,对我们进行生活的自我审察有益无害。记得:站在不同的角度上,多换位思考。






 

 

3.敢于沟通交流?

漫长岁月,我一直说,漫漫人生路,沟通交流也是人生最大的乐趣之一。相爱的人之间有分歧,有吵架现象,都是正常的。天下基本没有不吵架的爱,吵架并不可怕,可怕的是爱出冷战。爱出现问题,要敢于沟通交流,把一切危害双方爱的隐患根除。沟通交流是我们抚爱别人的最好方式,最有效的沟通交流就是把全部注意力集中在谈话者身上。这样可以更加的了解对方,知道对方的心声、看法。有些爱沟通交流后才知道是误会;有时,误会也会毁灭爱。

4.适当的宽容豁达?

漫长岁月,世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。宽容豁达给予我们再去爱的机会,又帮助我们敞开心怀,既能给予爱,又能接受爱。当然,宽容豁达也要有度,要有底线,否则就是软弱放纵。有些我们可以莞儿一笑,或警告下就可以了。比如男人应酬抽烟,喝酒,在家袜子乱丢等。女人爱逛街、买化妆品、做美容、爱花钱等。如果因这些事闹离婚分手是不明智的。有时爱需要睁一只眼,闭一只眼,如果你两只眼睛一直睁得大大的去审视对方,想让爱甜蜜,真的好难。但有些却不能太过分宽容豁达,如外遇、家庭暴力、嗜赌、酗酒、吸毒等。一定要让对方知道对自己的伤害有多大,否则太宽容豁达,会让对方变本加厉。






 

 

5.拥有感恩戴德的心?

漫漫人生路,当我们在爱情,事业等取得成功时,一定不要忘记了你的另一半,对他(她)要有感恩戴德的心。你要想,没有对方的辛劳汗水,可能也没有你自己美好的今天。感恩周围的一切,包括坎坷、困难、挫折、磨难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切,可能就没你的存在。怀着爱心吃素菜,胜过怀着恨吃牛肉。心中装满感恩,满足装满心中。甚至有时也去感恩曾经伤害过你的人,因为她(他)磨练了你的意志。

6.多为对方着想?

爱过知情深,失去知珍惜,深爱对方,就要多为对方着想。男人要象男人一样去战斗,为了自己深爱的女人,过得更加的幸福快乐,自己苦些累些也何仿?而女人,要为男人创造温暖的家。男人也需要女人的关爱和安慰。世人无数,能相爱也是缘分,多为对方着想,要珍惜爱,不要意气用事,以免往后有悔恨。

 






 

 

7.凡事都要有度?

无论我们做什么事,都要对得起自己的良心,要用心无愧。要懂得适可而止,把握好界线,要有自己的原则。把握好爱的度,才能让爱恰到好处。为什么有些人十分爱他(她),反而让人家觉得好累?为什么有些人你原谅他(她)好多次,可还是让你失望?为什么有些水果多吃伤身?等等,太多了,凡事都要有度吧!

8.多从自身找原因?

漫漫人生路,随着时间的推移,爱难免会出现这样或那样的问题。爱出现问题,不要一味地去责难对方。首先要静下心来找找自己有哪些不足?多找出自己的不足,错则改之。那样能让爱更完美,而不是出现问题。打比方,别一便秘就怪地球没引力。爱如果只一味的责怪对方,怪这怪那,容易让爱质变。看着对方的眼睛。真诚的去道歉。也不失你的魅力呀?






 

9.拥有忠诚互相信任的心?

漫长岁月,我一直说,忠诚和互相信任是爱情的首要条件。记得,对于爱,专一些也何仿?真爱,就是要对方有一颗坦诚和真爱对方的心。忠诚,也是看你对大千世界抗拒诱惑的能力了。婚姻的唯一伟大之处,在于唯一的爱情,两颗心的互相忠诚。漫长岁月认为,在我们有限的生命里,如果真正的爱过一个人,那是世界上最快乐最幸福的事了。对于信任,我一直说,对任何人都信任,那是个错误。对任何人都不信任,那也是个错误。对于我们真心相爱的人,多些信任是应该的。对心爱人老疑神疑鬼的,累了自己,又毁灭爱,何必呢?怀疑也要有可靠证据吧。

10.拥有奋发向上的心?

漫漫人生路,我们在爱情、婚姻、事业、学业、家庭等等,难免会碰到些挫折、困境。没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。爱也是。对于爱,没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。为爱所伤,正常现象。但为了爱所伤就自抛自弃,甚至喊出越堕落,越快乐,破鞋破摔,都是不可取的。我们要抱着乐观的心态去爱,往前一步,就是进步。为了爱,我们必须拥有奋发向上的心。






 

漫长岁月最后说:心态决定行为,行为决定习惯,习惯决定结果。事物永远是阴阳同存。积极的心态看到的永远是事物好的一面,而消极的心态只看到不好的一面,积极的心态能把坏的事情变好,而消极的心态能把好的事情变坏。愿天下有情人终归眷属!

人的心态好坏直接关系到人的成败,安危。许许多多心态好的人,往往获得成功,干成大事,并且能健康长寿,一生幸福.人当有个好心态,好心态千金难买。?

在现实和网络生活中,人要有好心态应该做到:一要心平,不能这也不满那也不满。十全十美的事难找,十全十美的人难寻。二要心明,不能这也看不起那也看不惯。人贵有自知之明,人一定要正确认识自己。三要心宽,不能这也想不开那也想不开。人在困难时要想得开,迎难而上想办法战胜困难.四要心善,不能这也不问那也不问。人要学会关心他人,尊重别人就是尊重自己。五要心正,不能这也想要那也想要。人要克服私心杂念,不该得到的东西就不想不要。?






 

 

人的好心态,不是想有就有的。人的好心态往往同一个人的学习,修养和人品,道德,素质紧密相连。人有了好心态,思想就得到了升华,就进入了一个新的境界。人有了好心态,就能为构建社会主义和谐社会发光发热,尽心尽力。?

牢骚太盛,动不动就生气,发火,什么都看不惯的人,享受不到心态好的人的那份快乐。人一旦真正有了好心态,便无事不能忍,无人不能容,无所不能失。真正心态好的人,如同从大地跃上天空,笑看人间烟云,挥手抛洒愤怒和怨气。?

人坚持自制,拥有好心态,就是投资健康。拥有好心态的人,心理最健康,也最有力量。我们每一个人都要争当真正拥有好心态的人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017