注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一马当先

解放思想,改变观念,力争上游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】房子开关插座详细布置表  

2015-07-08 21:30:01|  分类: 感悟,常识,学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房子开关插座详细布置表

房子开关插座详细布置表 - Good fun - Good fun网易博客
女儿要去外地上大学,民警老爸临别赠14条箴言
女儿要去外地上大学,民警老爸临别赠14条箴言 - 安国的博客 - 安国的博客
 
  儿行千里,最担心的莫过于父母。眼下又到了开学季,咸阳民警老王给即将去上大学的女儿写下了14条保障人身安全的箴言。来看看这14条箴言对你有什么帮助。
马上又是开学季,很多考上大学的学子即将离开父母,到陌生的城市求学。很多家长表示,“一想到孩子要一个人到陌生的城市独立生活,心里难免会有担心。”
从警20多年的咸阳民警老王告诉记者,他的女儿即将到成都上大学,“以前有她妈妈陪读和照顾,现在要离开我们了,非常舍不得,同时还有些不放心。”为此,他根据多年工作经验,总结了出门在外14条生活经验,算是给女儿的箴言。“希望我总结的这些内容,能帮助她更加从容淡定地面对复杂的社会。”
老王总结的14条,包括了生命安全、社交礼仪、预防诈骗、出门乘车安全、交友注意事项等,内容涉及生活中的方方面面,非常详尽,情感真挚感人,文字也很幽默。在14条告诫中,他将生命的重要性列在首位:“孩子们:江湖骗子多,手法各不同,失足千古恨,万事须谨慎。切记两条铁律:一、生命永远是最宝贵的,所以不论何时何地何事,一切皆可舍,首先要保命;二、不贪、不露、不惧、不跟,大多骗子就会被打出原形。”昨日,老王说,他想把这些箴言分享给广大读者,希望能给即将到外地求学的学子,在保护自身安全方面带来一点帮助。
防骗箴言
不要相信“天上掉馅饼”
01、永远不要相信“天上掉馅饼,刚好砸到你”这样的故事,记住天上只会掉雨点和鸟屎。骗子给你画的饼有多大,挖的坑就有多深。
02、永远不要占小便宜,记住古话“占小便宜吃大亏”。所以陌生人或不怀好意的人请你吃个小饭、喝个小酒、送个小礼物,坚决不吃、不喝、不要。谨防食物里有药物、毒品,礼物里有违禁品或暗藏电子仪器。
03、永远不要相信手机里那些自称警察、法官、银行、社保和公务人员所谓的犯罪、中奖、返税等说法,永远不要在其语言威胁下关闭手机。遇见这种情况,一是立即挂机,二是立即给父母打电话,三是立即拨打110。
04、永远不要相信那些自称是导演、星探、经纪人、富二代、官二代等人的话。
女生铁律
“不要在家以外的地方醉酒”
05、永远不要在家以外的地方醉酒,这对女孩子而言是一条铁律,因为这样你会面临失德、失仪、失态、失言,甚至失身的危险。
06、警惕陌生人的车和乘坐标志不齐全的公共车辆,一旦上车,过快的车速、车内封闭和狭小的空间会使你失去反抗和逃生的机会。
07、警惕在校外公共场合异性的搭讪、问路、借打手机和借钱等,在公共交通工具内,尤其是单身长途旅行,不要理会邻座的旅游邀请、留电话和其他联系方式等要求。
恋爱箴言
“白雪公主的事不会发生”
08、不要相信白雪公主和王子的故事会发生在自己身上,这一点对女孩子也是铁律。相似的家庭背景、学历和经历、工作状况、经济收入才是恋爱和结婚的基础和保障。
出行箴言
提前将出行信息告诉父母
09、有出行计划时,一定要提前将目的地、时间、同行人员等告诉父母。旅行中,第一要务是保证通讯畅通;二是保管好现金和银行卡;三是入住正规、最好是星级或全国连锁酒店。
10、永远不要显露钱财,记住古人说的“财不外露”。在公共场合不要炫富,否则只会换来两个结果:一是让坏人惦记,二是让其他人看不起。同时也不要被那些炫富的人所迷惑,一是真正有钱的人不希望别人知道,二是别人钱再多也不是你的。
排险箴言
“遇危险要记住拨打110”
11、永远记住,遇到危险时,只有镇静才能挽救自己。因为只有镇静才能头脑清楚,才能寻找脱离险境的最佳办法。遇到坏人威胁时,他越是张牙舞爪、越是声色俱厉,其实他的内心越是恐惧。这时候,不要惧怕,一定要冷静,麻痹坏人,找寻机会。
12、不要轻易加QQ好友,不要相信网上那些以失恋者、重病者、落魄者、孤独者身份出现的网友,不要被他们所谓的孤傲、追求自由、身陷困境等等所迷惑。当那些网友提出借钱、资助等要求时,永远不要给他们钱,并且立即将其拉黑。
13、无论在哪,无论是遇危险、遇困难,还是与家人和朋友失联,首先记住拨打110求救。
14、一定要记住第十三点。
温馨提醒
家长要存孩子同学老师电话
最后,老王还提醒广大家长,一定要保留孩子学校班主任和辅导员的电话,最好保留孩子舍友,闺蜜以及他们父母的电话,以备在必要的时候能联系到孩子。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017